求人概要
株式会社ネージュ
手がけるのは超有名な、あのアイス。ただし、ブランド名は内緒
スーパーやコンビニの冷凍スイーツコーナーのロングセラー商品を手がけている当社。森永乳業・マルハニチロ・森永製菓・ロッテなどのあの商品の製造からパッケージ梱包までトータルにお任せいただく「OEM(製造委託)」というビジネスを70年間にわたって展開しています。企業秘密の部分もあり、ここでは受託品名はお教えできないのが残念です。でも、会社見学に来てもらえば、アイスクリーム・冷たいデザート・ホイップクリーム・中華まんじゅうのパッケージをご覧いただけます。スイーツのある豊かさ・温かみを、冷凍スイーツを通じてお届けしている当社で、日本のリッチな食文化を支えていきませんか?

企業PR
わたしの仕事
原料の調合、機械への充填、製造、包装、箱詰め・検査、出荷までの一連の工程のうちのいくつかを担当。機械のオペレーション・調整、殺菌・消毒・清掃など生産性・安全性に密接にかかわる作業は社員がメインとなって行いますが、そのほかの作業はアルバイトスタッフが行います。社員スタッフは、機械のトラブル対応をはじめ、報告用書類の作成などの事務作業もあります。
平均年齢
40歳
平均年収
400万円

山田 涼太
所属部署:製造課 バイター所属
勤続年数:11年目
お仕事の内容
-
06:00
出勤高温スチームや熱湯で機械の殺菌を行います。社員スタッフが手分けして、約2時間かけて入念に。
-
08:00
生産開始材料の調合と機械への充填を終え、アルバイトスタッフが配置についたらマシンスタート。
-
14:50
担当オペレーション終了マシンは稼働中ですが、あとは遅番グループ(シフトは08:00~17:00)に任せてクリーンルーム(製造現場)から退出。
-
15:00
退勤本日もおつかれさまでした。ちなみに、機械の洗浄や日報入力は遅番グループの担当となります。
イチ推しポイント BEST3
-
1.目指せ、「生産マイスター」!
製造業における人材の育成を目的とした教育プログラム・資格認定制度「生産マイスター」(一般社団法人人材開発協会主催)の受験に向けた社外研修の受講を会社がサポートします。
-
2.ラインの一部になることはありません
一つの製品につき、社員3名・アルバイト16~18名の体制で担当します。社員オペレーターの役割は、自分が担当する工程の全体を管理することです。
-
3.2025年度より年間休日増量!
これまで、105日から110日へと順調に増えてきた年間休日が2025年4月より113日へ! また有給休暇も遠慮なく取れる環境なので、「製造業なのに意外に休める」と社員は大喜び。
募集内容
募集職種 |
食品
その他製造・技術系
|
---|---|
勤務地 |
大阪府
八尾市
|
企業情報
法人名 | 株式会社ネージュ |
---|---|
設立 | 1955年11月 |
代表者名 | 木内慎佳 |
資本金 | 4,800万円 |
従業員数 | 37名 |
業務内容 | 【冷凍冷菓食品の製造】 ■アイスクリーム類 ■冷凍デザート類(プリン・ゼリー) ■冷凍ホイップクリーム ■冷凍食品類 |
ホームページ | http://www.neige1955.co.jp |
本社 | 大阪府八尾市若林町2-90 |