株式会社ネージュ

求人概要

株式会社ネージュ

食品 その他製造・技術系

手がけるのは超有名な、あのアイス。ただし、ブランド名は内緒

スーパーやコンビニの冷凍スイーツコーナーのロングセラー商品を手がけている当社。森永乳業・マルハニチロ・森永製菓・ロッテなどのあの商品の製造からパッケージ梱包までトータルにお任せいただく「OEM(製造委託)」というビジネスを70年間にわたって展開しています。企業秘密の部分もあり、ここでは受託品名はお教えできないのが残念です。でも、会社見学に来てもらえば、アイスクリーム・冷たいデザート・ホイップクリーム・中華まんじゅうのパッケージをご覧いただけます。スイーツのある豊かさ・温かみを、冷凍スイーツを通じてお届けしている当社で、日本のリッチな食文化を支えていきませんか?

株式会社ネージュ

企業PR

わたしの仕事

原料の調合、機械への充填、製造、包装、箱詰め・検査、出荷までの一連の工程のうちのいくつかを担当。機械のオペレーション・調整、殺菌・消毒・清掃など生産性・安全性に密接にかかわる作業は社員がメインとなって行いますが、そのほかの作業はアルバイトスタッフが行います。社員スタッフは、機械のトラブル対応をはじめ、報告用書類の作成などの事務作業もあります。

平均年齢

40

平均年収

400万円

山田 涼太

所属部署:製造課 バイター所属
勤続年数:11年目

お仕事の内容

  • 06:00
    出勤

    高温スチームや熱湯で機械の殺菌を行います。社員スタッフが手分けして、約2時間かけて入念に。

  • 08:00
    生産開始

    材料の調合と機械への充填を終え、アルバイトスタッフが配置についたらマシンスタート。

  • 14:50
    担当オペレーション終了

    マシンは稼働中ですが、あとは遅番グループ(シフトは08:00~17:00)に任せてクリーンルーム(製造現場)から退出。

  • 15:00
    退勤

    本日もおつかれさまでした。ちなみに、機械の洗浄や日報入力は遅番グループの担当となります。

イチ推しポイント BEST3

  • 1.目指せ、「生産マイスター」!

    製造業における人材の育成を目的とした教育プログラム・資格認定制度「生産マイスター」(一般社団法人人材開発協会主催)の受験に向けた社外研修の受講を会社がサポートします。

  • 2.ラインの一部になることはありません

    一つの製品につき、社員3名・アルバイト16~18名の体制で担当します。社員オペレーターの役割は、自分が担当する工程の全体を管理することです。

  • 3.2025年度より年間休日増量!

    これまで、105日から110日へと順調に増えてきた年間休日が2025年4月より113日へ! また有給休暇も遠慮なく取れる環境なので、「製造業なのに意外に休める」と社員は大喜び。

募集内容

募集職種
食品 その他製造・技術系
勤務地

大阪府

八尾市

企業情報

関連条件

この求人を見ている人は、以下の求人も見ています