求人概要
際コーポレーション株式会社
ハマれる、沼れる職場がきっと見つかる!
「ライフスタイル創造企業」をテーマに、レストラン・カフェ・ホテル・旅館から家具・衣料品専門店まで全国主要都市に約300店舗を展開する当社。ライフスタイル創造企業として、中でもフードビジネス分野では、様々な業態のレストランを経営しています。店舗ごとにメニュー・デザイン・接客・味付けなどのスタイルをカスタマイズしているため、「こんなお店で働きたい」という憧れのステージがきっと見つかるはず。未知の領域に飛び込む勇気と情熱を持つあなたを、私たちは心から歓迎します。
企業PR
わたしの仕事
「紅虎餃子房(べにとらぎょうざぼう)」「万豚記(ワンツーチイ)」などの中国料理をはじめ、日本料理・イタリアン・フレンチ・居酒屋など、和洋中オールジャンルの店舗で、ホール(接客)またはキッチン(調理)を担当します。他の飲食店との大きな違いは、各店舗で接客スタイルや味付け、運営の方法が異なること。入社してすぐに店舗運営のノウハウやセンスを身につけられます!
平均年齢
45歳
平均年収
450万円
天野 星奈
所属部署:アモーレ木屋町 京都 キッチン担当
勤続年数:1年
お仕事の内容
-
10:00
開店準備イタリアンレストラン「アモーレ木屋町 京都」の一日。持ち場の掃除、セッティングなどのあとは、まかないでパワーをチャージ!
-
11:30
ランチ営業朝の賄いを食べた後は、ランチ営業開始!ランチは特に忙しく、行列ができることもめずらしくありません。
-
15:00
アイドルタイムランチ営業が終わったら、2時間の休憩です。2回目のまかないもこの時間内にいただきます。
-
17:00
ディナー営業コースのお客様をお迎えします。アラカルト(単品)の追加オーダーやドリンクの提供もあるので、結構フル稼働。
イチ推しポイント BEST3
-
1.マニュアルなし!個性を伸ばす研修制度
研修の目的は、新人を当社の色に染めるのではなく、社会人としてのビジネスマナーとヒューマンスキルを身につけてもらうこと。マニュアルはあえてつくらず、一人ひとりの個性を伸ばす教育を行っています。
-
2.いろんな仲間と楽しく切磋琢磨
同世代の仲間だけではありません。嘱託社員として活躍してくれたあともアルバイトで勤務している大ベテランも在籍。「おいしいものが好き」という共通言語があるから、国籍が違っても無問題!
-
3.お客様・仲間との距離が激近!
当社の多くの店舗はほぼオープンキッチン。お店のどこにいてもお客様のリアクションがリアルに伝わってくるので、仲間と気持ちを共有でき、絆も固くなります。口下手なスタッフが数か月でムードメーカーに変身したことも!
募集内容
募集職種 |
接客(飲食店・店舗運営)
調理補助
|
---|---|
勤務地 |
大阪府
大阪市天王寺区
大阪市北区
大阪市中央区
堺市堺区
守口市
枚方市
茨木市
泉佐野市
泉南市
四條畷市
京都府
京都市中京区
京都市東山区
京都市下京区
兵庫県
神戸市北区
姫路市
明石市
滋賀県
草津市
和歌山県
和歌山市
|
企業情報
法人名 | 際コーポレーション株式会社 |
---|---|
設立 | 1990年12月 |
代表者名 | 代表取締役社長 中島 武 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 1,200名 |
業務内容 | 飲食店、宿泊施設の経営 食料品、衣料品、日用品雑貨の卸、輸出入及び小売店の経営 飲食店に関する企画、商品開発並びにコンサルタント業務 |
ホームページ | https://kiwa-group.co.jp/ |
本社 | 東京都目黒区大橋2-22-8 いちご池尻ビル3F |