求人概要
堀忠水産 株式会社
少数精鋭で水産業界を遠泳
1953年に姫路駅前魚市場で創業後、手柄地区を経て白浜町に本社を移転。西播地域の水産関係事業者の中ではトップ企業です。メイン事業は鮮魚の集荷・分配や冷凍魚の加工を行い、大手・地域密着型スーパーに納品することです。特化型ではなく、取引先のニーズに合わせて焼きアナゴやみそ漬け、エビのパックなど様々な商品を取り扱うため、仕事も多岐にわたります。国内の水産業界は縮小傾向にあるものの、世界的には日本の魚の需要が高まっているので、今後はグローバル化も視野に入れています!
企業PR
わたしの仕事
仕事内容は、発注・商談を行う営業や、経理・受注事務のほか、スーパーへの配送、エビパックや焼きアナゴの製造、パックへのシール貼り、鮮魚の加工など多岐にわたります。市場ではせりや運搬、直営店舗で鮮魚の販売も行います。仕事内容によっては高い知識や経験が必要なものの、入社時に特別なスキルがなくても問題ありません!入社後の配属はやりたい仕事の希望や適性を見て決定しますが、様々な業務を経験できますよ。
平均年齢
49歳
平均年収
450万円
代表取締役社長
堀江 崇雅
勤続年数:16年
お仕事の内容
-
納品の下準備生産したパックを解凍したり、梱包箱を用意したりして納品準備を行います。
-
商品生産当日生産分の商品を加工します。また、加工後は清掃を行います。
-
値札シール貼りスーパーに卸す商品のパックに値札シールを貼ります。
-
翌日の準備生産のための原料の解凍や、翌日納品分の出荷準備をします。
イチ推しポイント BEST3
-
1.頑張りが給料に反映される!
従業員と社長との距離が近く、一人ひとりの勤務態度をしっかり評価しています。また、従業員を見た目で判断しませんが、ポジション担当者としての配慮や、一定のルール下において自分で考え行動する姿勢があるかどうかも重視しています。頑張り次第で、ボーナスアップや昇給につながりますよ!
-
2.スキルアップができる環境◎
当社は少数精鋭の会社なので、1人が複数の役割を担います。総合的にスキルアップできますし、商品の企画開発に携われるといった魅力もありますよ。とはいえ、適性に合わせて仕事をお任せするので「1つのことを掘り下げたい!」という方ももちろん歓迎です。
-
3.資格の取得費用は会社が全額負担!
フグ調理やフォークリフト、トラック免許など、必要な資格は会社負担で取得可能です!条件や面談はあるものの、意欲的に取り組んでくれる方にはしっかり支援しますよ。まずはできることから少しずつチャレンジして、経験を積みましょう!
募集内容
募集職種 |
小売・流通
食品
|
---|---|
勤務地 |
兵庫県
姫路市
|
企業情報
法人名 | 堀忠水産株式会社 |
---|---|
設立 | 1977年01月 |
代表者名 | 代表取締役社長 堀江 崇雅 |
資本金 | 3,500万円 |
従業員数 | 70名(パート含) |
業務内容 | 鮮魚冷凍・卸売 / 冷まぐろ / 冷えび / 穴子加工 |
ホームページ | https://horichu.co.jp/ |