求人概要
株式会社レストランバンク
私たちの「ええ店」とは
今日もええ店作ります。をコンセプトに、イタリアンレストランと居酒屋を国内22店舗、
海外2店舗の飲食店を運営する当社。店舗ごとにスタイル・メニューは多彩ですが、「王道の料理」を提供するというこだわりは共通しています。たとえば、ピッツァならマルゲリータ、パスタならボロネーゼ、居酒屋ならお造りやおでんといった、誰でも知っている定番メニューをどこよりも美味しく作り、「美味しいに決まってるやん」を真摯に追求しながら流行りも意識する。そして目の前のお客様に全力を尽くす、「温かく、優しく、美味しい」お店がええ店です。
企業PR
わたしの仕事
イタリアン・居酒屋とも、キッチンとホールの役割分担をゆるく設け、互いにできる範囲でサポートし合うスタイルで、お客様に特別な時間をご提供。飲食人としてサービスマンとして、調理・接客・マネージメントを学び、店長を目指します。
平均年齢
34歳
平均年収
415万円
係長/副店長
小瀧 大規
所属部署:トラットリア ピッツェリア アレグロ梅田店
勤続年数:3年
お仕事の内容
-
開店準備全国各地の生産者、自社系列の鮮魚店から届く旬の食材を手早くていねいに加工します。
-
前菜の準備前菜は、お客様と店舗との最初の出会いとなる料理だけに、器選び・盛り付けには特に気を配ります。
-
調理「王道の料理」を提供するには、「王道の設備」で調理することが条件。気分が上がる時間です。
-
新人教育「見て覚えろ」なんて言いません。先輩がやって見せた上で、本人にトライしてもらいます。あわてることなく確実に!
イチ推しポイント BEST3
-
1.同世代の仲間がどんどん入社中
稼げるだけではなく、働きやすい福利厚生が盛りだくさん! 店舗内での交流や社員旅行など、仕事のこと・プライベートのことなど、何でもすぐに相談できる上司・仲間がいます。
-
2.高校新卒入社から最短2年で店長・副店長に!
教育制度の充実に加えて、年4回の昇進査定などキメ細かな評価システムがあります。上司がしっかり日頃の努力を見てくれているので、新卒から2〜3年であっても店長クラスを目指すことが可能です。
-
3.直近3年間の定着率80%オーバー!
年1回、店舗の営業を調整して全体会議とリフレッシュを兼ねた社員旅行を敢行! 日常的にも公私にわたる相談が遠慮なくできる環境なので、ストレスなく仕事に集中できます。だからこその、この数字なのです!
募集内容
募集職種 |
接客(飲食店・店舗運営)
調理補助
|
---|---|
勤務地 |
大阪府
大阪市北区
大阪市中央区
兵庫県
尼崎市
芦屋市
|
企業情報
法人名 | 株式会社レストランバンク |
---|---|
設立 | 2006年08月 |
代表者名 | 代表取締役 林 秀光 |
資本金 | 300万円 |
従業員数 | 270名 |
業務内容 | 飲食店経営 イベント・催事出展 飲食店開業プロデュース 飲食店専門魚卸 アメリカでの飲食店経営 パーソナルトレーニングジム |
ホームページ | https://restaurant-bank.jp/ |