求人概要
株式会社創味食品
進化する食文化のトップパートナー
スーパーやお家のキッチンで、きっと「創味」ブランドの中華スープベース、だし、めんつゆなどを見たことがあるはず。今では家庭向け商品の幅も広がっていますが、実は、1950年の設立当初よりレストラン・専門店・社員食堂などの外食産業向け各種調味料の開発・製造・販売をトータルに行ってきた当社。食に関する情報が飛び交う現代、新たなメニューやレシピの登場にともなって変わりゆく味もあれば、日本人のDNAが求める変わらない味もあります。そんな食文化のパートナーとして、私たちはこれからも走り続けます。ゴールのない世界だけに、常に新しい発見と可能性があります。味創りのプロフェッショナルとして、世界に誇る日本の食文化の明日を支えていきましょう!
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わたしの仕事
飲食店はもちろん、ご家庭の料理のサポートまで幅広くカバーするブランドに魅力を感じて当社を選びました。製造に携わっていると、選び抜かれた原材料と開発部門が知恵を絞ったレシピから味への半端ないこだわりを肌で感じられ、私のテンションも上がります。今、ハマっている業務は、開発部門から上がってきたレシピを製造用のフォーマットへの落とし込みです。興味のある業務に挑むチャンスを豊富に提供してくれる会社なので、キャリアアップしたい人にはピッタリだと思います。
平均年齢
35歳
平均年収
700万円
森野 創太
所属部署:生産本部 本社工場 調合部署
勤続年数:2年
お仕事の内容
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調合海産物から抽出されたダシやアブラとソース・砂糖・塩などを合わせます。製造は機械がやってくれますが、レシピの指示どおりの量を計り、決められた順序で投入するのはスタッフの役割です。
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充填抽出、調合された製品のかたちは、液体・固形・半固形・練り状・粉末・顆粒など多彩。紙パック・パウチ袋・缶・PETボトルなどの商品ごとに専用容器に詰めていきます。機械のオペレーションが主な業務になります。
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梱包専用の機械で商品を専用の段ボール箱に収めて封をします。ボトル・パウチ等の商品は機械が行いますが、テイクアウト用の弁当・惣菜などに付ける調味料の小袋は、スタッフが点検しながらパッケージにします。
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検査調合・充填をはじめとする各工程で中間製品をチェックし、さらに完成品の品質検査を行います。抜き取った製品を最新鋭の分析機器にかけ、理化学検査・微生物検査などを経て、厳しい品質基準をクリアします。
イチ推しポイント BEST3
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1.のびしろ広げる公正な評価
入社後の経験年数を給与の基準としているので、学歴などのハンデなし! 本人の努力や向上心などをきちんと評価することで、若い社員たちの可能性をやる気を引き出します。
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2.メーカーなのに夜勤なし!
さらに、年間休日数は120日以上を確保しているので、仕事とプライベートのバランスを取りながら活躍OK!
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3.社長も太鼓判の ランチが250円
食に関して社員の満足度100%を取りに行く! という意気込みで、社長が吟味したお弁当500円のうち250円を会社が負担しています。
募集内容
募集職種 |
食品
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勤務地 |
京都府
京都市伏見区
船井郡京丹波町
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企業情報
法人名 | 株式会社創味食品 |
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設立 | 1950年03月 |
代表者名 | 山田 佑樹 |
資本金 | 6,000万円 |
従業員数 | 550名(グループ合計) |
業務内容 | 業務用・市販用各種調味料の製造販売 主として自社ブランド商品のめんつゆ、たれ、スープ、その他調味料等を全国の食品商社を通じて外食関連会社、スーパー各社へ供給 |
ホームページ | https://www.somi.co.jp/ |
本社 | 京都府京都市伏見区横大路芝生24-3 |