求人概要
京都食肉市場株式会社
「京都食肉市場ブランド」を世界へ発信!
日本料理をはじめ世界の食が楽しめるグルメシティ・京都。牛肉・豚肉の消費量で常に国内上位ランクをキープする「肉の聖地」として知られています。そんな京都で、国内の生産者様から牛・豚をお預かりし、セリ用の解体加工をほどこして卸売業者様の買い付けの場を提供する「京都市中央卸売市場第二市場」の運営を京都市より全面的に受託している当社。国内産食肉のハブ基地として、安全・安心・高品質の三拍子がそろった「京都食肉ブランド」のお肉を、日本全国はもとより海外のマーケットにも供給しています。
企業PR
わたしの仕事
全国各地で生産された牛・豚の解体加工処理をお任せします。食用の牛・豚を解体し、四肢・内臓・頭部・皮を取り除いて枝肉にし、セリにかけられる状態にします。工程は数十に及びますが、スキルレベルによる役割分担や最新設備の導入により、時間内に効率よく作業を行えます。また、セリで落札された枝肉の加工・真空包装・計量・箱詰めなど出荷前の業務もお任せします。
平均年齢
37歳
平均年収
499万円
業務第1係長
上畑 尚弘
所属部署:業務部 業務課
勤続年数:9年
お仕事の内容
-
6:30
準備・営業応援この日は営業さんの応援で1時間早い出社ですが、しっかり1時間分の早出残業代が出ます。
-
8:30
牛の食肉加工先輩もほぼみんな未経験からのスタート! 一からていねいに教えます。
-
12:00
休憩作業中は真剣な表情の先輩も、子供や趣味の会話で盛り上がったります。
-
14:00
ナイフ研磨作業効率に直結するナイフ。入社時に、切れ味抜群のマイナイフを支給します。
イチ推しポイント BEST3
-
1.退勤は15時台 帰ったら何しよう?
朝早いぶん、定時は15:15。さらに年間休日120日以上。副業OKなので、WワークやYouTuber活動で収入UPを実現している先輩も! あなたは、自分の時間をどう使う?
-
2.全面リニューアル済みの きれいな職場
2018年に全面改装! 輸出に対応した最新の設備を導入し、トップクラスの品質、衛生管理で、安全・安心な食肉を提供しています。
-
3.なんとランチ前に 退勤できる日もあり!
部署の仕事が早く終われば、定時前に帰れます。独身時代は友達とのひとときを楽しみ、家族が増えたら一家で食卓を囲んだり…人生を目いっぱい楽しんでね♪
募集内容
募集職種 |
食品
その他製造・技術系
|
---|---|
勤務地 |
京都府
京都市南区
|
企業情報
法人名 | 京都食肉市場株式会社 |
---|---|
設立 | 1969年09月 |
代表者名 | 宮田 典幸 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 125名 |
業務内容 | 1.家畜を枝肉または部分肉として販売するための受託または買付 2.枝肉,部分肉及び輸入肉の販売の受託または買付 3.食肉加工品の販売 4.食肉用家畜の解体処理 5.部分肉加工処理事業 6.副産物の販売 7.上記に附帯する事業 |
ホームページ | http://www.kyoto-meat-market.co.jp/ |
本社 | 京都府京都市南区吉祥院石原東之口町2番地 |