有限会社やよい寿司

求人概要

有限会社やよい寿司

調理補助 その他サービス系

老舗だけど、立ち止まってはいられない!

閑静な住宅地、京都・一乗寺エリアに店を構えて60年以上。デリバリー&テイクアウトに絞り込んだサービスによって、個人のお客様はもちろん、自治体主催のイベントなどにもご利用いただき、売り上げは安定的に右肩上がりを続けています。とはいえ、店舗や規模を拡大する予定はありません。「作り立てしかお届けしない」「仕入れるネタは今日使う分だけ」といったルールをかたくなに守りつつも、スタッフのアイデアを積極的に取り入れる柔軟性も当社の持ち味。全員が主役として活躍できる環境のもと、フードビジネスのスキルとノウハウを基本から身につけませんか?

有限会社やよい寿司

企業PR

わたしの仕事

飲食店と大きく異なる点は、メインメニューのお寿司もサイドメニューのお酒も、デリバリー&テイクアウトの「販売店」スタイルであるということ。お客様との接点は、オーダーの受付、カウンターまたはお届け時の精算などに限ります。デリバリーはアルバイトスタッフが担当しますので、あなたには、調理場におけるさまざまな業務をお任せします。接客は限りなく少なく、退勤時間も深夜におよぶことはありませんので、調理スキルからビジネスセンスまで存分に磨いていただけます。

平均年齢

35

平均年収

355万円

松本 梨緒

勤続年数:6年

お仕事の内容

  • 9:00
    出勤

    オーダーが入っていれば太巻きづくり。時間とともに海苔が締まるので、お届けの時刻を逆算して仕込みます。

  • 10:00
    開店

    お客様のお宅から回収してきた寿司桶を洗ったり、オーダーの受付などをします。

  • 10:30
    仕込み

    通常のオーダーだけでなく急なオーダーにも対応できるように、隙間時間を活用してテキパキと食材を加工します。

  • 13:00
    休憩

    16:00までの3時間は完全フリーに。飲食店とは異なり、店舗に詰めておく必要がないから作れる余裕の時間です。

イチ推しポイント BEST3

  • 1.豊富なチャンスは調理場に詰まってる

    高校新卒生は、「和食はこうあるべし」という思い込みがないぶん、柔軟な発想が取り得。思ったこと・感じたことを遠慮なく発信してください。あなたの思いつきから定番メニューが生まれることだってあるんです!

  • 2.みんながよろこんでフォローします

    もし、ミスをしたら、すぐに報告。みんなの知恵と力を合わせれば必ずカバーできますから、遠慮なく仲間を頼ってください。やよい寿司ファミリーが全力であなたを支えます。

  • 3.完全週休2日制。しかも平日!

    毎週火曜日・水曜日は定休日となっていますので、まとまった時間を使ってリフレッシュが可能。テーマパークや人気のスポットなど、平日なら落ち着いて楽しめますね♪

募集内容

募集職種
調理補助 その他サービス系
勤務地

京都府

京都市左京区

企業情報

関連条件

この求人を見ている人は、以下の求人も見ています