求人概要
有限会社やよい寿司
老舗だけど、立ち止まってはいられない!
閑静な住宅地、京都・一乗寺エリアに店を構えて60年以上。デリバリー&テイクアウトに絞り込んだサービスによって、個人のお客様はもちろん、自治体主催のイベントなどにもご利用いただき、売り上げは安定的に右肩上がりを続けています。とはいえ、店舗や規模を拡大する予定はありません。「作り立てしかお届けしない」「仕入れるネタは今日使う分だけ」といったルールをかたくなに守りつつも、スタッフのアイデアを積極的に取り入れる柔軟性も当社の持ち味。全員が主役として活躍できる環境のもと、フードビジネスのスキルとノウハウを基本から身につけませんか?
企業PR
わたしの仕事
飲食店と大きく異なる点は、メインメニューのお寿司もサイドメニューのお酒も、デリバリー&テイクアウトの「販売店」スタイルであるということ。お客様との接点は、オーダーの受付、カウンターまたはお届け時の精算などに限ります。デリバリーはアルバイトスタッフが担当しますので、あなたには、調理場におけるさまざまな業務をお任せします。接客は限りなく少なく、退勤時間も深夜におよぶことはありませんので、調理スキルからビジネスセンスまで存分に磨いていただけます。
平均年齢
35歳
平均年収
355万円
松本 梨緒
勤続年数:6年
お仕事の内容
-
9:00
出勤オーダーが入っていれば太巻きづくり。時間とともに海苔が締まるので、お届けの時刻を逆算して仕込みます。
-
10:00
開店お客様のお宅から回収してきた寿司桶を洗ったり、オーダーの受付などをします。
-
10:30
仕込み通常のオーダーだけでなく急なオーダーにも対応できるように、隙間時間を活用してテキパキと食材を加工します。
-
13:00
休憩16:00までの3時間は完全フリーに。飲食店とは異なり、店舗に詰めておく必要がないから作れる余裕の時間です。
イチ推しポイント BEST3
-
1.豊富なチャンスは調理場に詰まってる
高校新卒生は、「和食はこうあるべし」という思い込みがないぶん、柔軟な発想が取り得。思ったこと・感じたことを遠慮なく発信してください。あなたの思いつきから定番メニューが生まれることだってあるんです!
-
2.みんながよろこんでフォローします
もし、ミスをしたら、すぐに報告。みんなの知恵と力を合わせれば必ずカバーできますから、遠慮なく仲間を頼ってください。やよい寿司ファミリーが全力であなたを支えます。
-
3.完全週休2日制。しかも平日!
毎週火曜日・水曜日は定休日となっていますので、まとまった時間を使ってリフレッシュが可能。テーマパークや人気のスポットなど、平日なら落ち着いて楽しめますね♪
募集内容
募集職種 |
調理補助
その他サービス系
|
---|---|
勤務地 |
京都府
京都市左京区
|
企業情報
法人名 | 有限会社やよい寿司 |
---|---|
設立 | 1990年10月 |
代表者名 | 代表取締役 森下 貴之 |
資本金 | 500万円 |
従業員数 | 10名 |
業務内容 | ・宅配寿司 ・お持ち帰り寿司の製造 ・販売、酒類販売 |
ホームページ | https://www5f.biglobe.ne.jp/~yayoi/ |