求人概要
株式会社ヤマナカ
だからできる、“安い、旨い、早い”サービス
グルメシティOSAKAを代表する居酒屋「たよし」は、こだわりのかたまり。新鮮な旬の味を最大限に生かすために下ごしらえから調理まで全店舗で行っています。その強みを発揮して、アルコールメニューを自粛せざるを得なかったコロナ禍では、定食メニュー開発に総力をあげて売り上げをキープ。リストラを一切することなく、危機を乗り切ることができました。社員・アルバイトの区別なく、スタッフの団結力もパワーアップして、最高の料理を提供する誇りを胸に、軽快なフットワークでキャリアの階段を駆けのぼっています。
企業PR
わたしの仕事
調理担当(キッチン)・接客担当(ホール)のいずれかのサービスをメインとして、業務スキルから経営スキルまで段階を追って身につけます。店舗運営に関しては固定したマニュアルはなく、各店長の経験に基づくノウハウとスタイルをもとにサービスを提供します。もちろん、スタッフの個性・発想を大切にしていますので、改善案などがあればどんどん発信して、勤務する店舗を地域No. 1店舗に押し上げていってください。
平均年齢
50歳
平均年収
500万円
料理長
渡辺 英義
所属部署:たよし曽根崎店
勤続年数:18年
お仕事の内容
-
開店準備11:00からのランチ営業に向けて、キッチン・ホールそれぞれのチームが活動を開始します。
-
キッチン新鮮な食材をふんだんに使って店舗のキッチンで手作り。出来立てを提供できるから充実感が違います。
-
ホールお客様のニーズを先取りして、追加オーダーをいただけたときは心の中でガッツポーズ(笑)。
-
閉店最後のお客様をお見送りしたら、レジ締め・後片付け・掃除などを全員で手分け。23:00には退勤となります。
イチ推しポイント BEST3
-
1.全店舗最寄り駅激近 雨に濡れずに通勤OK
駅直結のアーケード街やビル内商店街に店舗があるので、職場の最寄り駅から傘いらず。いずれも繁華街というロケーションのため、行き帰りにショッピングも楽しめます。
-
2.まとまったお休みも取れる 融通度の高さも魅力
店舗単位のがっちりチームワークにより、スタッフ全員がフォローし合っています。だから、ちょっとまとまった休みを取りたいというときも安心です。
-
3.資格取得のコツも 先輩がしっかり伝授
店舗運営に関して、資格がなければできない仕事はごくごく少ないものの、あれば視野・将来性がぐっと広がる「調理師」「ふぐ調理師」「防災管理者」などの資格取得を会社が応援。一生の財産になるので、ぜひチャレンジしましょう!
募集内容
募集職種 |
接客(飲食店・店舗運営)
調理補助
|
---|---|
勤務地 |
大阪府
大阪市中央区
|
企業情報
法人名 | 株式会社ヤマナカ |
---|---|
設立 | 1956年04月 |
代表者名 | 代表取締役 田井中 守 |
資本金 | 1,350万円 |
従業員数 | 100名 |
業務内容 | 飲食店経営 |
ホームページ | https://y-tayoshi.co.jp/ |