求人概要
株式会社京天神野口
もっといい店・いい職人になりたいだけ
国内外のグルメにお越しいただいている日本料理店2店舗を営んでいる当社。完全紹介制というスタイルのため、「就職先としても超難関では?」というイメージを抱いてしまう人もいるようですが、「料理が好き」「基礎の基礎からしっかり学びたい」「将来は自分の店を持ちたい」などの熱い思いがあれば、大歓迎! むしろ、中途半端な知識・技術・野心は百害あって一利なし、と考えています。成長や評価はあとからついてくるもの。風通しのいい環境のもと、プロ料理人としての技を存分に身につけてください。
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わたしの仕事
「京天神 野口」(カウンター8席・テーブル個室1室)・「のぐち 継(つなぐ)」(カウンター12席)のいずれかの店舗で、調理をメインにお任せします。ご紹介やご予約でお越しのお客様に落ち着いてお食事を楽しんでいただけるように、心づくしのおもてなしをしてください。誕生日などのお祝いの席には、バースデーケーキやブーケなどのサプライズサービスを行うことも。ご馳走を中心としたスペシャルな時間を盛り立てるお仕事です。
平均年齢
25歳
平均年収
360万円
T.Y
所属部署:京天神 野口
勤続年数:5年
お仕事の内容
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10:00
出勤お取引先からの食材・備品等の搬入が始まります。過不足がないかオーダーリストをチェックします。
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10:30
仕込み鮮魚・精肉・青果の加工、だしづくりなど、担当ごとに手分けして行います。
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18:00
営業開始テーブルセッティングを終え、のれんをかけて、お客様をお出迎え。まずは食前酒用の器を選んでいただきます。
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23:00
締め作業最後のお客様をお見送りしたら、掃除・レジ締め・後片付けなどを全員で行います。
イチ推しポイント BEST3
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1.まかないはいろんな意味で栄養満点
まかないづくりは交代制だから、つくるときもいただくときも先輩から生きたノウハウが学べます。この日のメニューは、「ネギと牛脂のあんかけ、アジの梅和え・シジミの味噌汁」。
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2.自信がついたら大将チェック!
調理器具の名前や仕事の流れを覚えたら、いよいよ次のステップにチャレンジ! 大将がしっかり実技をチェックしてアドバイスしてくれるので、確実に上達できます。
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3.美的センスも一流の条件
料理は五感で味わうものだから、メニューと器の取り合わせも大切な要素です。京都・滋賀などの名窯を訪ねて、板前としての美意識を高める社内行事も行っています。