求人概要
有限会社MASUICHI
お客様ファーストのためのスタッフファースト
当社は「お客様と食を通して幸せを共有する」という理念を掲げ、お客様一人ひとりに合わせたサービスを大切にしています。お客様に満足いただけるよう、オペレーション通りではなく、スタッフが自由に個性を活かしておもてなしできる環境を整えています。できる限りスタッフの希望に合わせて配属を決定するので、人と関わるのが好きな方はホールを担当したり、料理に興味のある人はキッチンで腕を磨きつつ、新メニューの開発に携わったりできますよ。肉のプロを目指して精肉加工の技術を勉強できるのも、当社ならではの魅力です!コロナ禍を経て「飲食店の運営を頑張っていれば大丈夫」と油断せず、常に次の事業展開を考えています。お客様の笑顔のために、自分らしさを発揮して私たちと一緒に成長してくれる仲間を待っています!
企業PR
わたしの仕事
私は料理の配膳や接客、アルバイトの管理、スタッフ教育など、お店全体をまとめています。もともと接客業は未経験でしたが、人と関わるのが好きだったことと、学校の先生の勧めもあり、飲食店を志望しました。入社後に接客や調理スキルを磨き、今では店長にステップアップできました。自分たちのサービスで、お客様が笑顔になってくれる瞬間がたまりません♪ときにはお客様とのトラブルもありますが、誠心誠意お話を聞くことを大切にしています。トラブル対応したお客様が最後は笑顔で帰ってくださり、常連になってくれた経験は忘れられません!当店のスタッフは若い世代が多いので、みんな仲良くワイワイしながら勤務しています。仕事はもちろんプライベートのことなど、相談も気軽にしやすい環境です。売上目標を達成すれば、賞与がアップする楽しみもありますよ!
平均年齢
30歳
平均年収
380万円
店長
荻野 知佳
所属部署:堺町錦店
勤続年数:12年
お仕事の内容
-
精肉店販売精肉の量り売りや、惣菜を作り対面販売します。和気あいあいと仕事をしていますし、地元のお客様が多いので触れ合いも楽しめますよ。
-
精肉加工精肉の注文受付けからカット、配送まで行います。取引先は焼き肉店が多く、対面の接客は少ないものの、肉の買付けや営業など、様々な仕事に携わります。肉のプロフェッショナルになりたい方にピッタリな部門です!
-
ホール業務接客だけでなく、ホールの掃除や調理の準備、後片付けなど、仕事の幅は広いです。観光地なので外国人のお客様も来店しますが、ニュアンスで伝わるので簡単な英単語がわかればOK!言語の壁を越えて伝わったときはとても嬉しいですよ。
-
キッチン業務食材の調理はもちろん、準備やお皿洗いも仕事の一環です。ホール担当と連携してスムーズに料理を提供します。新メニューを開発できるチャンスもありますよ!
イチ推しポイント BEST3
-
1.ライフワークバランスを実現できる!
一人ひとりの希望を聞いてシフトを作成するので、2~3日の連休も取得可能。ランチとディナー、ディナーのみ営業など、店舗によって出勤・退勤時間は異なりますが、まかない付きでしっかり休憩を取れますし、残業もほぼありません!
-
2.何でも言い合えるフラットな職場◎
和気あいあいとした社風で上下関係も厳しくないので、相談しやすい環境です。新入社員だからといって言いたいことを遠慮する必要はありません!「こうしたらもっと喜んでもらえるかも!」といったアイディアも歓迎します♪
-
3.キャリアアップ研修も充実!
入社後はビジネスマナーなどの新人研修や、キャリアの段階に応じた研修を行います。接客や調理経験がなくても、業務内容はもちろんアルバイトへの指導方法などもしっかり教えます。当社では店長にとどまらず、エリアをまとめるマネージャーも目指せますよ!
募集内容
募集職種 |
食品
その他運搬・倉庫系
企業向け・得意先中心
その他営業系
接客(飲食店・店舗運営)
調理補助
|
---|---|
勤務地 |
京都府
京都市中京区
京都市下京区
京都市南区
|
企業情報
法人名 | 有限会社MASUICHI |
---|---|
代表者名 | 国本 忠義 |
資本金 | 300万円 |
従業員数 | 100名(パート、アルバイト含む) |
業務内容 | 飲食店・物販店経営、フードコンサルタント |
ホームページ | http://www.masuichi.jp/ |
本社 | 京都府京都市南区吉祥院高畑町107-4 |