求人概要
有限会社やまちゃん
日本5大ブランドに選出。今、スタート地点に立っています
1988年、たこ焼き激戦都市〈OSAKA〉に、「あべのたこやき やまちゃん」ブランドで参戦した当社。たこ焼きの原点である、生地へのこだわりが粉もんファンからの支持を受け、知る人ぞ知る人気店へ。そして、国際的なレストラン・ホテルガイドブック京都・大阪版2016年・2017年・2018年の3年連続で「価格以上の満足感が得られる料理」賞を受賞し、なおかつ日本のたこ焼き5大ブランドに選出されました。この栄誉を、ゴールではなくスタートととらえて、当社は未来を目指します。それはグローバルな展開かもしれません。はたまた、まったく新しい粉もん料理の創造かもしれません。そんな新たな第一歩を踏み出すためには、フレッシュな人材の感性と味覚が欠かせません。店舗運営を通じてマネジメント経験を積みながら、次代のトレンドをサービスというかたちにできるセンスを研ぎ澄ませてもらいたいと思っています。
企業PR
わたしの仕事
社員・アルバイトの全員に共通する思いは、「やまちゃんのたこ焼きが最高!」「毎日食べても発見と感動がある!」。大好きなたこ焼きを多くの方に楽しんでもらいたいという情熱が、毎日の原動力になっています。だから、自分のお店だけのメニューやサービスを考えたりするのが大好き。会社も、店舗スタッフの気持ちやノリを尊重して、現場に店作りをお任せしています。スタッフの年齢層のバランスも取れているので、幅広い層のお客様にマッチするサービスを店舗のみんなで考えて実施。「おいしかった」のお声をいただけると、ますます頑張りたくなる、あたたかくてまっすぐな仲間ばかりです。
平均年齢
41歳
平均年収
420万円
統括マネージャー 兼 あべのたこやき やまちゃん 2号店 店長
武澤 正広
勤続年数:17年
お仕事の内容
-
仕込み納品された食材・ドリンク・資材などの検品を終えたら、いよいよ生地づくり。秘伝のスープと小麦粉をていねいに混ぜ合わせていきます。
-
調理・接客テイクアウト専門の店舗は2名1組でオペレーションを行います。互いに役割を兼任し、「あ・うん」の呼吸で焼きたてのたこ焼きをお客様に提供してください。
-
レジ締め閉店後、後片付けと売上計算を同時進行。清掃については、営業時間中のアイドリングタイムにまめに行っているので、洗い物がメインになります。
-
事務作業在庫チェックと発注業務をセットで行います。その他、アルバイトスタッフのシフト調整、POP作成、業務改善レポートなどをお任せします
イチ推しポイント BEST3
-
1.多彩で手厚い 福利厚生あります
粉もん以外のまかない用食材を用意しているので、がっつりいっちゃいましょう! さらに、仕事帰りには、会社が契約しているスポーツクラブでシャワー&トレーニングOK!
-
2.働き方が 選べるよ!
仕事とは、やるべきことをやって結果を出すこと。定時内で集中して頑張るか、GW・夏冬のオンシーズンのシフトを増やして経験値を上げるか…自分に合う方法で、評価・月収のUPが狙えます。
-
3.あの人気メニューは 若手スタッフが生み出しました!
トッピングなしの定番メニュー「ベスト」の人気に迫る勢いの「ごま油塩」は、アルバイトスタッフがまかないの一品として考案したもの。こんな自由さも当社自慢の社風です。
募集内容
募集職種 |
接客(飲食店・店舗運営)
|
---|---|
勤務地 |
大阪府
大阪市此花区
大阪市阿倍野区
大阪市北区
|
企業情報
法人名 | 有限会社やまちゃん |
---|---|
設立 | 1999年05月 |
代表者名 | 福田 正純 |
資本金 | 300万円 |
従業員数 | 73名 |
業務内容 | 「あべのたこやき やまちゃん」の店舗運営、通信販売、FC開発 |
ホームページ | https://takoyaki-yamachan.net/ |
本社 | 大阪府大阪市阿倍野区松崎町2-3-8-1507 |