求人概要
株式会社小鯛雀鮨 鮨萬
1653年から受け継がれている伝統の技と味
今年で創業370年を迎える鮨萬。江戸時代(慶応2年)から現在まで脈々と受け継がれてきた、伝統の技を守り続けています。今日も尚、昔ながらの調理法に則り、材料選びに日々、心血を注いでおります。会社名にもなっている雀鮨(すずめずし)とは大阪名産であり、魚の腹にすし飯を入れると、その姿が雀に似ていた事に由来しております。現在も変わらず長く親しまれている名品を私たちと共に、未来へと継いでいきませんか?
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わたしの仕事
簡単な業務を教わったり、メニューを覚えるところからスタートし、現在は伝統ある押し鮨の技術を日々先輩方に教わっています。老舗ということもあり、働きながら370年という長い歴史を感じるので、自分自身も伝統を引き継ぎ、鮨萬の歴史に携われていることに誇りを持って働いています。まだまだ未熟ですが、先輩の様な洗礼された技術を受け継ぐ調理人を目指していきます。
平均年齢
45歳
平均年収
400万円
熊井 悠斗
所属部署:本店調理
勤続年数:3年
お仕事の内容
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10:00
出勤・オープン準備清掃や調理器具のチェックの他、ランチセットに使用する食材の準備や盛り付けをして、スムーズに料理提供できるよう準備します。
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11:00
オープン作業オーダーが入ったメニューやお土産の、食材を配置するフィニッシュ作業をします。時々、自身が作った料理を直接、お客様に配膳します。
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14:00
休憩シフト制で休憩に入ります。残った端材ですし萬の料理の勉強も兼ねて、賄いが出ることもあります。
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19:00
ディナー作業ディナーメニューの簡単な調理補助をしながら食材の確認や備品のメンテナンス、調味料の補充など翌日の営業準備をします。
イチ推しポイント BEST3
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1.すし萬売れ筋の『大阪すし』
穴子や巻すし、様々なネタの圧しすしが入ったアソートメント。関東の握りすしよりも味が長持ちすることからすし萬でも特に人気の高いおすしです。また、大阪産(もん)にも認定登録されており、長く愛されている商品です。
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2.時流に乗った限定の鮨メニュー
季節の旬な食材を使ったメニューはもちろん、うさぎの餅つきをモチーフにした「月見すし」や、大阪の野球球団が優勝した際には「虎巻」など、すし萬の製法を守りつつ、ユニークな商品の販売や、時流に即したおすしを提供。
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3.早期に包丁と寿司を握れることも。
すし屋はすしを握らせてもらえるまで時間がかかるところは多いですが、明確とした研修期間はありません。向上心を持ち、着々と実力をつけていく社員には自分専用の包丁を渡したり、すしの握り方など、更なる技術を教えていきます。
募集内容
募集職種 |
接客(飲食店・店舗運営)
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勤務地 |
大阪府
大阪市西区
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企業情報
法人名 | 株式会社小鯛雀鮨 鮨萬 |
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代表者名 | 代表取締役会長 小倉 宏之 / 代表取締役社長 小倉 康宏 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 120名 |
業務内容 | 【販売・お持ち帰り部門】 おすしのお持ち帰り販売・和食関連商品の販売を手掛けています 【レストラン部門】 大阪・東京など各地にすし萬・波沙鮓(ナミサス)・おすしカフェ あるにあらむを展開。にぎりすしや日本料理を提供しております。 |
ホームページ | http://www.sushiman.co.jp/ |
本社 | 大阪府大阪市西区靭本町2丁目3-7 |