求人概要
株式会社関門海
安定成長を続ける東証スタンダード上場企業!
グルメをうならせる憧れの食材〈とらふぐ〉の料理専門店『玄品(げんぴん)』を、40年以上にわたって運営してきました。現在、国内外に69店舗を展開し、もうひとつの高級食材〈うなぎ〉料理も看板メニューに加わり、知名度も業績もウナギのぼり!(笑) この快進撃パワーを生み出しているのは、「人が好き、食が好き」な若手スタッフたちです。評価ポイントは積極性・人間性だけ。興味のあることや得意なことを見つけて、どんどん手を挙げてください。東証スタンダード上場企業ならではの安定感を背景に、納得のいくキャリアを積み上げていってください!
企業PR
あなたにとって働くとは・・・
入社3年目、21歳で店長に抜擢されたことに、われながら驚きました(笑)。社長や幹部との距離も近いので意見や提案などもしやすく、経験・年齢を問わず、やりたいことを発信すれば、どんどん任せてもらえる企業風土のおかげだと思います。今は、店長職を完璧にマスターするために、上司・先輩・仲間…そして、お客様の声を決して聞き逃さないように心がけています。
平均年齢
40.8歳
平均年収
410万円
店長
横山 雄人
所属部署:玄品 本町 ふぐ・うなぎ・かに料理
勤続年数:4年
お仕事の内容
-
調理のお仕事
【さばき】旨味(うまみ)成分向上技術(国際特許)によって熟成されたとらふぐを、余すところなく活用します。調理師免許・ふぐ調理師免許の費用は会社が負担します!
-
調理のお仕事
【盛り付け】「おいしそう!」「うつくしい!」という第一印象も最高級の味の大切な要素。ふぐという白身魚ならではの端正な持ち味を匠の技で引き出します。
-
接客のお仕事
【料理のご提供】社員については、調理・接客の線引きはしません。全員がオールラウンダーだから、おたがいにフォローしあって店舗を回します。
-
接客のお仕事
【料理のご説明】ふぐ料理ビギナーのお客様が気軽に入れるのも『玄品』の魅力。季節のメニューやおいしい召し上がり方をご案内します。
イチ推しポイント BEST3
-
1.資格取得を職場全体でサポート
包丁を握ったこともない、という方も料理に興味があれば大丈夫! 調理師免許・ふぐ調理師免許等、キャリアアップに有利な資格の取得を会社が全面的にサポートします。資格を持つ先輩が多数在籍していますので、何でも遠慮なく質問してください。
-
2.人の成長を最重要視しています
会社の成長を支えてくれているのは、人材にほかなりません。安心して長く働いてもらいたいから、産休・育休をはじめ独身寮など手厚い制度を設けています。その成果は、高い定着率に表れています。ちなみに、写真は「勤続10年表彰」のひとコマです。
-
3.全社員で楽しむ社員旅行
コロナ禍もあって長らくストップしていた社員旅行が、いよいよ再開。当社の社員旅行は、国内外の目的地で全150名が一堂に集まりフェイス・トゥ・フェイスでコミュニケーションを楽しみます。これまで温泉地がメインでしたが、次は海を越えて沖縄へ!
募集内容
募集職種 |
接客(飲食店・店舗運営)
調理補助
|
---|---|
勤務地 |
大阪府
大阪市淀川区
大阪市北区
大阪市中央区
池田市
枚方市
兵庫県
神戸市中央区
尼崎市
京都府
京都市東山区
|
企業情報
法人名 | 株式会社関門海 |
---|---|
設立 | 1989年05月 |
代表者名 | 山口 久美子 |
資本金 | 1,000万円 |
従業員数 | 150名 |
業務内容 | 『玄品』等の店舗運営管理事業及びフランチャイズ事業、魚介類・水産物の養殖及び加工 |
ホームページ | https://www.kanmonkai.co.jp/ |
本社 | 大阪府松原市三宅東1丁目8番7号 |