求人概要
有限会社源氏
評価は結果。ひたむきに料理に向き合うだけ
予約が取りにくい店、各種メディアで紹介、セレブご用達の名店…そんな評価をいただいている和洋中創作料理レストラン「源氏」ですが、それらはあくまでも結果であり、目的ではありません。当店が目指すのは、心のこもったプロの技を通じて、ご縁のある方々と料理LOVEを分かち合うこと。2023年6月のグランドリニューアルオープンの際にこだわったのは、スタッフにとって快適な空間づくり。仲間と喜怒哀楽をともにしながら、技術・精神・人脈といった、人生の宝物を「源氏」で見つけて、磨きをかけていきましょう!
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あなたにとって働くとは・・・
一度でもご来店くださったお客様の好みは、接客スタッフがばっちり押さえて情報共有してくれます。だから、調理スタッフは一皿ひとさらに工夫をこらすなど、変化を楽しみながら仕事ができるので、腕・センス・柔軟性がどんどん上がります。約3年間の下積み期間なんてあっという間に過ぎてしまいます。
平均年齢
35歳
平均年収
390万円
料理人
丹羽 俊介
勤続年数:6年
お仕事の内容
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【調理】のお仕事 1すべての材料をスタッフが吟味して仕入れるのが「源氏」の流儀。フードロスを最小に抑えることにまで目を配ります。
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【調理】のお仕事 2グランドリニューアルオープンの目玉は、オープンキッチンスタイル。完璧な換気システムに加えて、スポットクーラー装備によって夏場も快適です。
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【接客】のお仕事 1豊富なワインのストックも「源氏」がグルメに選ばれる理由のひとつ。ソムリエの資格を持つスタッフが、ワインサーブのプロテクニックをお教えします。
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【接客】のお仕事 2予約の受付からご来店時のエスコート、オーダー取り、料理のご提供まで、ベテランスタッフがていねいに指導します。経験がなくても、人をハッピーにする笑顔があれば大丈夫!
イチ推しポイント BEST3
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1.感動を提供するプロの手料理
「源氏」が追求するのは、幸せ料理。おいしい料理・居心地のいい空間はもちろんのこと、お客様お一人おひとりの好みに合わせた料理のさりげない提供こそが、最高の時間をクリエイト。おいしさとは、味覚だけにとどまるものではないと、私たちは考えています。
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2.料理のすべてをマスターできる理由とは?
素材の鮮度こそが、料理の味覚・安全性の決め手。そのために、魚介類なら丸物(丸ごと一尾)を、和歌山の箕島や兵庫の浜坂などの提携漁港から毎日仕入れています。質も鮮度も最高だから保存料・添加物は一切不使用。また、出張ケータリング、お弁当などのサービスも展開していますので、幅広い調理技術・ノウハウが身につきます。
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3.多様性に満ちた仲間と切磋琢磨
「修業するならGenjiで!」という意欲的なスタッフがタイ・中国・韓国から来日するなど、グローバル色も豊かです。また、ギター1本でお客様のバースデーを盛り上げるソムリエなど、ユニークな特技を持つ社員も在籍。写真は、グランドリニューアルオープン前にオーナーの自宅で開催したスタッフ会の一コマです。
募集内容
募集職種 |
接客(飲食店・店舗運営)
調理補助
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勤務地 |
大阪府
大阪市西成区
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企業情報
法人名 | 有限会社源氏 |
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設立 | 2000年11月 |
代表者名 | 店主 元川 篤 |
資本金 | 300万円 |
従業員数 | 13 |
業務内容 | 和洋中創作料理レストラン「源氏」の運営 |
ホームページ | https://www.genji-1994.com/ |
本社 | 大阪府大阪市住吉区清水丘3丁目10−23 |