求人概要
株式会社ホテルグランヴィア大阪
JR西日本グループが誇る大阪駅直結ラグジュアリーホテル
JR西日本ホテルズは、西日本の主要駅を中心に11のホテルを持つホテルグループで、その中でもホテルグランヴィア大阪は今年で40周年を迎える老舗ホテルです。関西最大のターミナル駅「大阪駅」と直結した抜群のアクセスを誇り、ハイクラスなサービスと一流の料理を提供する関西を代表するホテルとして、国内外のレジャーやビジネスのお客様に多くご利用頂いています。そんな私たちと一緒に「ホスピタリティNo.1」を目指しましょう。
企業PR
あなたにとって働くとは・・・
高校生から憧れていたホテル勤務。憧れ通りのキラキラした場所で素敵な制服を身にまといお客様と接する毎日は映画の世界のようです。お客様それぞれの様々なシーンにあったおもてなしが出来るように、日々スキルを磨いています。
平均年齢
42歳
平均年収
410万円
主任
竹山 雅美
所属部署:フロントサービス課
勤続年数:9年目
お仕事の内容
-
サービス
【フロント業務】チェックイン・チェックアウト業務をはじめ、最上階利用のお客様へコンシェルジュ業務、レストラン予約やご旅行のサポートを行います。
-
サービス
【レストラン業務】ホテル内には9店舗のレストランを構えており、ラグジュアリーなフレンチからカジュアルなティーラウンジまで様々な業態を体験できます。
-
調理
【洋食・和食】素材の味を活かし、地産地消にこだわった会席料理を提供する和食調理職と、伝統のあるフランス料理を継承しつつ、”新しい”も大切にした料理を提供する洋食料理職を募集しております。
-
調理
【調理研修】ホテルキッチンでは珍しく、事前知識がなくても興味があれば応募可能!和洋どちらでも、超実力派の料理技術を吸収できます。
イチ推しポイント BEST3
-
1.専門知識が無くても大丈夫!充実の新人研修
ホテルグランヴィア大阪では社会人マナーはもちろん業界やサービスの基礎を研修を通じて身につけていただきます。一流のサービスを一流のホテルで学ぶ経験はみなさんの今後に役立つこと間違いなしです!
-
2.働きながらスキルアップ!資格取得でお給料UP!
働きながら資格受験にチャレンジ!語学を学ぶも良し、マナーやサービスをより高めるも良し。ソムリエや利酒師など合格すれば受験料は全額会社負担!資格取得後、しっかりお給料にも反映いたします。資格取得済の先輩が多数在籍しておりアドバイスももらえます。
-
3.当ホテルが誇る調理部はコンクールでの実績多数
年間25回ほどの料理コンクールに出場している調理部。今まで数々のタイトルを獲得している実力派。総料理長の「料理人ならば常にチャレンジしよう」をモットーに経験豊富な先輩が皆さんを丁寧に指導します。
募集内容
募集職種 |
接客(飲食店・店舗運営)
|
---|---|
勤務地 |
大阪府
大阪市北区
|
企業情報
法人名 | 株式会社ホテルグランヴィア大阪 |
---|---|
設立 | 1979年10月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 369名(男性238名 / 女性131名) |
業務内容 | ホテル業、料理飲食業、食料品販売、両替業等 |
ホームページ | https://www.granvia-osaka.jp/ |
本社 | 大阪府大阪市北区梅田3丁目1番1号 |