株式会社一光園

求人概要

株式会社一光園

食品 調理補助

超有名回転寿司チェーンへ最高の「寿司ネタ」をお届け!

私たちが自信を持ってお届けする商品は、主にタイやハマチ、サーモンなど。「最高」と言い切ってしまえる理由は、衛生管理・規格管理の行き届いた国内養殖による活魚に、熟練スタッフによる手切り加工をほどこし、歯応え・旨味がピークを迎えるタイミングでお届けしているから。獲れたてピチピチの魚をさばく工程は、水産加工の最上流。包丁を入れるたびに、お客様の笑顔・感動をリアルにイメージできる、やりがいにあふれるお仕事です。

株式会社一光園

企業PR

あなたにとって働くとは・・・

当社は、加工・開発・国際という3つのネットワークの連携により付加価値の高いビジネスを展開しています。加工の現場で海産物の専門知識を深めて、ゆくゆくは他の2分野にも関わり、食のプロとしてのキャリアを積み上げていきたいです。

平均年齢

40

平均年収

455万円

坂本 海地

所属部署:加工1部 本社加工1課
勤続年数:1年

お仕事の内容

  • 加工の流れ①
    締め

    水槽から水揚げされたその場で活け締めします。神経抜きというテクニックで鮮度を保ちます。

  • 加工の流れ②
    頭取り

    面倒なウロコ取りを専用マシンで処理したら、いよいよ加工スタッフの手作業がスタート。

  • 加工の流れ③
    腹かき

    無味無臭で殺菌力のある電解水をふんだんに用いながら、内臓・横隔膜を取り除きます。

  • 加工の流れ④
    包装

    三枚におろして洗浄し、水分を拭き取ったら袋に入れて真空パック。あとは冷蔵トラックでお客様のもとへ。

イチ推しポイント BEST3

  • 1.うれしいけど 舌が肥え過ぎるのが怖い!?

    商品と同レベルの鮮魚がお手頃価格でGETできる社内販売が大人気! これに慣れてしまうと、これまで普通に食べてきた魚が、もう食べられなくなるかも?

  • 2.じっくり1年間かけてキャリアアップを狙う!

    自分自身で成長のロードマップが描ける独自の人事評価制度「アクションプログラム」を整備しています。これは、自分で立てた行動計画を1年間でクリアするというもの。明確な社員等級もステップアップの目標になります。

  • 3.仕入れルートの開発などの企画部門も将来の活躍の場に!

    加工ネットワーク事業部での経験を生かして、仕入れや商品などの開発に取り組むことも可能。北から南へ日本全国の漁港を巡り、視野と人脈を広げていってください!

募集内容

募集職種
食品 調理補助
勤務地

千葉県

船橋市

大阪府

堺市堺区

兵庫県

尼崎市

企業情報

関連条件

この求人を見ている人は、以下の求人も見ています