求人概要
株式会社一光園
超有名回転寿司チェーンへ最高の「寿司ネタ」をお届け!
私たちが自信を持ってお届けする商品は、主にタイやハマチ、サーモンなど。「最高」と言い切ってしまえる理由は、衛生管理・規格管理の行き届いた国内養殖による活魚に、熟練スタッフによる手切り加工をほどこし、歯応え・旨味がピークを迎えるタイミングでお届けしているから。獲れたてピチピチの魚をさばく工程は、水産加工の最上流。包丁を入れるたびに、お客様の笑顔・感動をリアルにイメージできる、やりがいにあふれるお仕事です。
企業PR
あなたにとって働くとは・・・
当社は、加工・開発・国際という3つのネットワークの連携により付加価値の高いビジネスを展開しています。加工の現場で海産物の専門知識を深めて、ゆくゆくは他の2分野にも関わり、食のプロとしてのキャリアを積み上げていきたいです。
平均年齢
40歳
平均年収
455万円
坂本 海地
所属部署:加工1部 本社加工1課
勤続年数:1年
お仕事の内容
-
加工の流れ①
締め水槽から水揚げされたその場で活け締めします。神経抜きというテクニックで鮮度を保ちます。
-
加工の流れ②
頭取り面倒なウロコ取りを専用マシンで処理したら、いよいよ加工スタッフの手作業がスタート。
-
加工の流れ③
腹かき無味無臭で殺菌力のある電解水をふんだんに用いながら、内臓・横隔膜を取り除きます。
-
加工の流れ④
包装三枚におろして洗浄し、水分を拭き取ったら袋に入れて真空パック。あとは冷蔵トラックでお客様のもとへ。
イチ推しポイント BEST3
-
1.うれしいけど 舌が肥え過ぎるのが怖い!?
商品と同レベルの鮮魚がお手頃価格でGETできる社内販売が大人気! これに慣れてしまうと、これまで普通に食べてきた魚が、もう食べられなくなるかも?
-
2.じっくり1年間かけてキャリアアップを狙う!
自分自身で成長のロードマップが描ける独自の人事評価制度「アクションプログラム」を整備しています。これは、自分で立てた行動計画を1年間でクリアするというもの。明確な社員等級もステップアップの目標になります。
-
3.仕入れルートの開発などの企画部門も将来の活躍の場に!
加工ネットワーク事業部での経験を生かして、仕入れや商品などの開発に取り組むことも可能。北から南へ日本全国の漁港を巡り、視野と人脈を広げていってください!
募集内容
募集職種 |
食品
調理補助
|
---|---|
勤務地 |
千葉県
船橋市
大阪府
堺市堺区
兵庫県
尼崎市
|
企業情報
法人名 | 株式会社一光園 |
---|---|
設立 | 1981年03月 |
代表者名 | 森川 二郎 |
資本金 | 7,000万円 |
従業員数 | |
業務内容 | |
ホームページ | https://www.ikkoen.com/ |
本社 | 大阪府堺市堺区石津町3丁目7番15号 |