求人概要
株式会社山吉
どちらかではなく、お寿司もお肉も学べます!
海・山の恵みをたっぷり受けた泉州は、お寿司を中心とした和食も、上質の焼肉も味わえるグルメの聖地。それぞれの魅力を碧(和食)と紅(焼肉)のイメージで表し、常連のお客様に選ぶ楽しさを提供しています。スタッフも働きたいジャンルを選べるから、「肉のことも知りつくした和食のプロになりたい!」「まずは得意なほうで独立したい!」などの夢を温めながら実力を磨くことができます。即戦力になれるよう、先輩たちが見本となって、やさしくていねいにお教えしていきます。
企業PR
あなたにとって働くとは・・・
自分が作った料理を、お客様が喜んでくださったときの充実感は、何年働いていても色あせることなく新鮮です。そんな経験を今後も若手のみんなに伝えていければ、と思います。
平均年齢
35歳
平均年収
460万円
三浦 公嵩
所属部署:調理部
勤続年数:5年
お仕事の内容
-
出勤お寿司・宅配弁当・ランチ・テイクアウトなど、提供スタイルに合わせた仕込みを行います。
-
昼休憩ランチ営業が落ち着いたら、ローテーションでまかないをいただきます。今日のメニューは、ちらし寿司。商品と同レベルのクオリティです。
-
ディナー営業準備日本料理・焼肉それぞれのコースや単品オーダーに備えて食材と器をスタンバイ。
-
退勤ラストオーダーは20:30と早め。厨房では後片付けや清掃を先行し、最後のお客様をお見送りした時点で、レジを締めて閉店・退勤となります。
イチ推しポイント BEST3
-
1.地域全体を盛り立てるイベントに積極参加中!
泉南りんくう公園(SENNAN LONG PARK)で 開催された泉南市・阪南市の合同イベントや老 人福祉施設での出張寿司店など、さまざまな活 動を通じて、泉州の食文化をPRしています。
-
2.免許を取って仕事の幅を広げよう!
調理師免許の受験資格は実務経験の年数によるため、スクールでの勉強は必須ではありません。働きながら実践的な知識と技術を身につけることが、資格へ の最短距離。ふぐ処理師免許も狙っちゃいましょう!
-
3.創業70年を越えて第二創業期スタート!
3代目社長就任を機に、会社の仕組みや制度を大幅に見直しました。無駄・無理・無益をカットして、働くみんながハッピーになれる会社へと大変身!第二創業期のスターティングメンバーを求めています。
募集内容
募集職種 |
接客(飲食店・店舗運営)
調理補助
|
---|---|
勤務地 |
大阪府
阪南市
|
企業情報
法人名 | 株式会社山吉 |
---|---|
代表者名 | 山本 吉二 |
資本金 | |
従業員数 | |
業務内容 | |
ホームページ | https://sushiyamayoshi.com/ |
本社 | 大阪府阪南市尾崎町1丁目42番1号. |