株式会社山吉

求人概要

株式会社山吉

接客(飲食店・店舗運営) 調理補助

どちらかではなく、お寿司もお肉も学べます!

 海・山の恵みをたっぷり受けた泉州は、お寿司を中心とした和食も、上質の焼肉も味わえるグルメの聖地。それぞれの魅力を碧(和食)と紅(焼肉)のイメージで表し、常連のお客様に選ぶ楽しさを提供しています。スタッフも働きたいジャンルを選べるから、「肉のことも知りつくした和食のプロになりたい!」「まずは得意なほうで独立したい!」などの夢を温めながら実力を磨くことができます。即戦力になれるよう、先輩たちが見本となって、やさしくていねいにお教えしていきます。

株式会社山吉

企業PR

あなたにとって働くとは・・・

自分が作った料理を、お客様が喜んでくださったときの充実感は、何年働いていても色あせることなく新鮮です。そんな経験を今後も若手のみんなに伝えていければ、と思います。

平均年齢

35

平均年収

460万円

三浦 公嵩

所属部署:調理部
勤続年数:5年

お仕事の内容


  • 出勤

    お寿司・宅配弁当・ランチ・テイクアウトなど、提供スタイルに合わせた仕込みを行います。


  • 昼休憩

    ランチ営業が落ち着いたら、ローテーションでまかないをいただきます。今日のメニューは、ちらし寿司。商品と同レベルのクオリティです。


  • ディナー営業準備

    日本料理・焼肉それぞれのコースや単品オーダーに備えて食材と器をスタンバイ。


  • 退勤

    ラストオーダーは20:30と早め。厨房では後片付けや清掃を先行し、最後のお客様をお見送りした時点で、レジを締めて閉店・退勤となります。

イチ推しポイント BEST3

  • 1.地域全体を盛り立てるイベントに積極参加中!

    泉南りんくう公園(SENNAN LONG PARK)で 開催された泉南市・阪南市の合同イベントや老 人福祉施設での出張寿司店など、さまざまな活 動を通じて、泉州の食文化をPRしています。

  • 2.免許を取って仕事の幅を広げよう!

    調理師免許の受験資格は実務経験の年数によるため、スクールでの勉強は必須ではありません。働きながら実践的な知識と技術を身につけることが、資格へ の最短距離。ふぐ処理師免許も狙っちゃいましょう!

  • 3.創業70年を越えて第二創業期スタート!

    3代目社長就任を機に、会社の仕組みや制度を大幅に見直しました。無駄・無理・無益をカットして、働くみんながハッピーになれる会社へと大変身!第二創業期のスターティングメンバーを求めています。

募集内容

募集職種
接客(飲食店・店舗運営) 調理補助
勤務地

大阪府

阪南市

企業情報

この求人を見ている人は、以下の求人も見ています