求人概要
株式会社大阪竹葉亭
マイペースに一歩ずつ前へ!和食文化を継承する日本料理の道へ
昭和の時代から「大阪でうなぎを食べるなら大阪竹葉亭」とのお声をいただいていますが、実は、本格的な和食が楽しめる店としても、国内外のお客様に選ばれている当社。「料理人になるなら修行が必要」という考えは、もはやありません!第一歩は、家族や友達に「おいしい」と言ってもらえたら嬉しいな、という前向きな気持ちがあれば充分です。最初はできないことも多いので誰もが不安になりますが、段々と「和食料理の深みを楽しい」と感じられるようになります。気のいい先輩たちに見守られながら、一歩ずつ一流の和食料理人への道を歩み出しませんか。
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あなたにとって働くとは・・・
当社で働くことのメリットは、和食料理を学びながら、うなぎの調理も習得できるという付加価値の高いプロになれることです。実務経験が2年経過すると、調理師免許の受験資格を得られます。将来的に独立したい方も、弊社で料理のプロを目指したい方もビジョンが拡がっていくことが魅力だと思います。
平均年齢
42歳
平均年収
380万円
調理師
川畑 文哉
所属部署:あべのハルカス近鉄本店勤務
勤続年数:8年
お仕事の内容
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出勤ランチ営業に向けて仕込みを開始。新人にとって、素材や調理法の名前など、基本的な知識を身につけるチャンスです。
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ランチ営業15時過ぎまで続きますので、スタッフは交代で休憩を取りながらリフレッシュ。
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ディナー営業食事と共にドリンクも楽しみたいお客様をお出迎え。ときには、メニューにないリクエストをいただいたりすることもあり、調理場全員が楽しみながらお応えしています。
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閉店準備本日ラストのお客様をお見送りしたら、のれんを下ろして、全員で後片付けをします。
イチ推しポイント BEST3
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1.店舗がわが家感覚。スタッフは家族同然
1日の半分以上を過ごす店舗だから、お互い気持ちのいい時間を持てるように、スタッフ全員がフォローし合っています。ベテラン社員にとって、新人は息子世代。可愛くって仕方ないんだそうです。
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2.希望休日も取りやすい!プライベートも充実させよう♪
景気の変動にビクともしない老舗企業ならではの安定感のもと、有給休暇も遠慮なく取れる企業風土が出来上がっています。店舗の仲間同士、柔軟に休みを調整し合ってオフタイムを充実させています。
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3.洗練されているけれど気取らないおもてなしが人気
見た目が地味になりがちなうなぎ料理ですが、伝統の和食メニューが充実しているため、店頭ディスプレイはとても華やか。若い方からお年を召した方まで多彩なお客様がお越しになります。