株式会社髙丸食品

求人概要

株式会社髙丸食品

食品

人の手と心が、おいしさの決め手

機械ができることは機械に任せる、という方針で設備を充実させてきましたが、大豆という“生き物”からおいしさを引き出すことは、人間にしかできない技。材料の仕込みからパック詰めまで、それぞれの作業はシンプルですが、大豆の声を聞けるようになれば、豆腐づくりの面白みはさらに深まります。

株式会社髙丸食品

企業PR

あなたにとって働くとは・・・

豆腐づくりは、釜の温度が1°C違うだけで品質が変わるシビアな世界です。それだけに、勘をつかめた日の興奮は忘れられません。そんな成功体験が、私たち製造スタッフを先に進ませてくれる力になります。

平均年齢

44

平均年収

380万円

製造スタッフ

坂本 圭佑

所属部署:製造部
勤続年数:4年

お仕事の内容

  • 豆腐製造
    【連続自動釜の運転】

    すりつぶした大豆を煮沸し、豆腐の原料となる豆乳をつくります。

  • 豆腐製造
    【凝固機の運転】

    熱い豆乳ににがりを加えて固め、同時に熟成も行います。

  • 油揚げ製造
    【自動成型器の運転】

    凝固・熟成された薄い豆腐生地を製品のサイズにカットします。

  • 油揚げ製造
    【フライヤーの運転】

    カットした豆腐生地を油でフライに。中はふわふわ、外側はパリッと仕上げます。

イチ推しポイント BEST3

  • 1.堺ブランド「堺技衆」認定!

    伝統を守りつつ新たなことに挑戦する姿勢が評価され、2016年、「堺技衆(さかいわざしゅう)」企業に認定されました。

  • 2.技術に人の心をこめて

    1949年から豆腐、油揚げ、豆乳、がんもを製造。釜・素材・製法のアップデートを行い、よりおいしく安全な製品づくりにこだわっています。

  • 3.あなたはもう食べている

    小売商品だけでなく、学校や病院の給食にも使っていただいている仁徳ブランド。「これ、あのときの味かも」と感じたら、それは当社の商品です。

募集内容

募集職種
食品
勤務地

大阪府

堺市北区

企業情報

関連条件

この求人を見ている人は、以下の求人も見ています