求人概要
株式会社髙丸食品
人の手と心が、おいしさの決め手
機械ができることは機械に任せる、という方針で設備を充実させてきましたが、大豆という“生き物”からおいしさを引き出すことは、人間にしかできない技。材料の仕込みからパック詰めまで、それぞれの作業はシンプルですが、大豆の声を聞けるようになれば、豆腐づくりの面白みはさらに深まります。
企業PR
あなたにとって働くとは・・・
豆腐づくりは、釜の温度が1°C違うだけで品質が変わるシビアな世界です。それだけに、勘をつかめた日の興奮は忘れられません。そんな成功体験が、私たち製造スタッフを先に進ませてくれる力になります。
平均年齢
44歳
平均年収
380万円
製造スタッフ
坂本 圭佑
所属部署:製造部
勤続年数:4年
お仕事の内容
-
豆腐製造
【連続自動釜の運転】すりつぶした大豆を煮沸し、豆腐の原料となる豆乳をつくります。
-
豆腐製造
【凝固機の運転】熱い豆乳ににがりを加えて固め、同時に熟成も行います。
-
油揚げ製造
【自動成型器の運転】凝固・熟成された薄い豆腐生地を製品のサイズにカットします。
-
油揚げ製造
【フライヤーの運転】カットした豆腐生地を油でフライに。中はふわふわ、外側はパリッと仕上げます。
イチ推しポイント BEST3
-
1.堺ブランド「堺技衆」認定!
伝統を守りつつ新たなことに挑戦する姿勢が評価され、2016年、「堺技衆(さかいわざしゅう)」企業に認定されました。
-
2.技術に人の心をこめて
1949年から豆腐、油揚げ、豆乳、がんもを製造。釜・素材・製法のアップデートを行い、よりおいしく安全な製品づくりにこだわっています。
-
3.あなたはもう食べている
小売商品だけでなく、学校や病院の給食にも使っていただいている仁徳ブランド。「これ、あのときの味かも」と感じたら、それは当社の商品です。
募集内容
募集職種 |
食品
|
---|---|
勤務地 |
大阪府
堺市北区
|
企業情報
法人名 | 株式会社髙丸食品 |
---|---|
設立 | 1991年05月 |
代表者名 | 高落 翔平 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 75名(含パート) |
業務内容 | 各種豆腐・油揚げ・生揚げ(厚揚げ)・がんも・豆乳・味付け揚げの製造販売他、こんにゃく・麺類,玉子豆腐などの卸販売 |
ホームページ | https://tofu-kobo.co.jp/ |
本社 | 大阪府堺市北区百舌鳥赤畑町5丁715 |