求人概要
株式会社鮓え季(さえき)【ときすし】
「一歩一歩」で良い。個人店だからこそ「料理人」になれる道を。
「寿司のプロになりたい!」という熱い思いをキープしてもらえるように、入社1か月目から、「さばく」「にぎる」をていねいにお教えします。最初は戸惑うことばかりかもしれませんが、腕が上がるにつれてワクワクするはず。一日も早いプロデビューが、職人人生の可能性を豊かに育んでくれます。
企業PR
わたしの仕事
本格的なカウンターで寿司を目の前で握ることもあれば、商業施設で大勢の方に寿司をふるまうこともあり、幅広く展開していますので、一から学べる皆さんは、長いキャリアの中で学べることがたくさんあるのが弊社の特徴です。包丁を握ったことの無かった新人が短期間で飛躍的に成長していくのを見るたびに喜びを感じます!
平均年齢
40歳
平均年収
380万円
代表取締役
中山 正喜
勤続年数:15年
お仕事の内容
-
10:00
出勤(早番)清掃、仕込み、ランチの用意、まかないの準備をします。
-
13:00
昼休憩手の空いたスタッフから、おいしいまかないランチを「いただきます!」。
-
17:00
ディナー営業(遅番)経験・スキルにより板場に立ち、調理・接客します。
-
22:00
退店21:30のラストオーダーから閉店準備を始めていきます。
イチ推しポイント BEST3
-
1.男女関係なく活躍中!高校生新卒も入社!
寿司屋は男性の板前さんのイメージがあるかもしれませんが、弊社では女性も活躍中!立派な寿司職人です!「寿司をつくってみたい、自分のつくった料理でみんなを喜ばせたい」という想いがあれば男女関係なく未経験でも十分に成長していける環境がそろっています。2024年には高校生新卒も入社!若手活躍中の弊社で一緒に働きましょう!
-
2.給料をもらいながら楽しく学ぶ!
先輩たちも未経験からスタートしているので、教え方も親身で実践的。遠慮なく質問できる開放的な雰囲気が◎!
-
3.魚介類こだわりの仕入れを学べる!
大阪天下の台所!各地の美味しい食材が集まる大阪中央卸市場での毎日の買い付けに限らず、泉州泉佐野漁港からの水揚げセリたてそのままを、自社配送にて新鮮な魚介をお客様にお届け!ピチピチ跳ね上がる元気な魚は臭みもなく都会では味わえない幸せです!