株式会社滋賀コモリ

求人概要

株式会社滋賀コモリ

食品 機械オペレーター

人間関係が良い職場!大手スーパーで販売される水産加工品の製造!

当社は輸入された鮭・鯖・ホッケ・カラスガレイなどの冷凍魚に、切り身加工・調味・焼き上げ・パック詰めを行い、商品として製造。近畿圏内の大手スーパーに販売しています。同業他社のなかでも焼き上げまでの最終工程を行う会社が少ないため、独自のポジションを築いています。少人数体制のため意見が通りやすく、やる気次第で新ブランドの立ち上げや業務効率化の提案など、多様な業務に挑戦できる環境。社員同士の仲の良さや外国人技能実習生との異文化交流ができるなど、人間関係の居心地の良さが魅力の会社です。

株式会社滋賀コモリ

企業PR

わたしの仕事

主な仕事は、魚の焼成作業を中心とした製造業務です。調味料に漬け込んだ魚を、それぞれに適した焼成時間と温度に設定した機械で焼きます。焼成作業は商品の品質を直接左右する大切な工程なので、焼き色や温度管理には特に配慮しています。社員になってからは、自分の持ち場の作業のほかに在庫管理や外国人実習生への指導などの管理業務が増加しました。責任の範囲が広がったことは仕事のやりがいになっています!

平均年齢

47

平均年収

443万円

松田 美咲

所属部署:製造部
勤続年数:5年

お仕事の内容


  • 焼成作業の準備

    焼成作業に入る前に、魚を調味料に漬け込んだり、機械の準備を行ったりします。


  • 焼成作業

    魚を専用のジェットオーブンに投入。魚の種類に合わせて温度や焼成時間を設定して焼き上げます。


  • 翌日の準備

    冷凍庫から翌日に焼く魚を取り出し、冷蔵庫へ移動させます。


  • 他ラインのサポート

    焼成室の作業が早く終われば、真空パックなどの他の工程をサポートします。

イチ推しポイント BEST3

  • 1.グループ企業も多く取引先も安定。

    グループ企業の従業員で作る「あおい会」で積み立てをし、毎年一泊旅行などのイベントがあります。又、取引先は大手スーパーマーケットなので経営基盤が確立されています。

  • 2.自由度が高い働き方

    食品製造加工だけでなく、商品企画にも携われ考案した物が商品化できる。頑張りや発想次第でブランドの立ち上げも可能。

  • 3.少数精鋭ならではの良さ

    少数精鋭だからこそ社員の意見が反映されやすい。なのでやりがいや働きやすい環境に繋がります。外国人従業員も明るく日本語が上手なので、職場も盛り上がります。

募集内容

募集職種
食品 機械オペレーター
勤務地

滋賀県

大津市

企業情報

関連条件

この求人を見ている人は、以下の求人も見ています