求人概要
株式会社神宗
重ねた歳月が品質と技に生きる、伝統の味
海産物問屋「神嵜屋宗兵衛(かんざきやそうべえ)」の創業から約240年。最上級の天然素材による佃煮——塩昆布・ちりめん山椒の専門メーカーとして、世界無形文化遺産〈和食〉の魅力と価値の向上に貢献してきました。食品業界では、ITやAIの導入による効率化・省力化がトレンドになっていますが、私たちの商品づくりは、経験に裏打ちされた職人技によるものがほとんど。異物混入防止対策もX線センサーまかせにせず、人間の目によるチェックを必須として、安全・安心な伝統の味を日本全国へ、そして世界へと発信しています。
企業PR
わたしの仕事
此花工場は、塩昆布・ちりめん山椒などの主力商品の製造を行っています。1階では製造を、2階では検品・パッケージを行います。経験が浅いうちは、製造補助として原料の引き取り・開封、製造器具のセッティングや洗浄、工場内の清掃などを経験しながら、製造スタッフを目指します。原料のX線検査や完成品の目視検査などのスキルも並行して身につけます。
平均年齢
43歳
平均年収
469万円
麻 道政
所属部署:此花工場
勤続年数:7年
お仕事の内容
-
7:00
出社1〜2時間かけて製造の準備を行います。原料の計量など繊細な作業から製造装置への投入などの力仕事まで多彩。
-
8:00
製造製造担当者が各製品の製造をスタート。製造補助スタッフは、清掃やパッケージなどのヘルプも行います。
-
14:00
掃除・片付け今日の製造業務は終了。みんなで工場の掃除や後片付けをして明日の製造に備えます。
-
16:00
退勤日報用データを工場長・副工場長に提出し、定時になったら会社をあとに。
イチ推しポイント BEST3
-
1.チームワークは社内イベントでも!
各スタッフの連携によって工場はスムーズに動いています。この日常的なチームワークは、ボウリング大会・誕生日会・食事会などの社内イベントでも大いに発揮されて、楽しいひとときをみんなで楽しんでいます。
-
2.早めに出勤、早めに退勤余裕たっぷりのオフタイム
午前7時出勤、午後4時退勤というライフサイクルに慣れてしまえば、オフタイムがぐっと充実。もちろん残業ほぼ無し。夏季休暇・冬季休暇ともまとまった連休を設定しています。
-
3.歴史・伝統+挑戦それが安定企業の条件です
塩昆布・ちりめん山椒などの佃煮の製造によって培われた、だしづくりのノウハウをベースにした新商品を開発。ご家庭はもちろん料理店からも高い評価を受けています。
募集内容
募集職種 |
食品
その他製造・技術系
|
---|---|
勤務地 |
大阪府
大阪市此花区
大阪市東成区
|
企業情報
法人名 | 株式会社神宗 |
---|---|
設立 | 1954年03月 |
代表者名 | 代表取締役 小山 鐘平 |
資本金 | 30万円 |
従業員数 | 93名 |
業務内容 | 佃煮製造販売 |
ホームページ | https://kansou.co.jp/ |